МИД РФ выразил протест послу Болгарии из-за выдворения представителей Русской Церкви

Посол Болгарии в Москве Атанас Крыстин был вызван в МИД России
МОСКВА. Посол Болгарии в Москве Атанас Крыстин был вызван в МИД России в связи с высылкой священников Русской Православной Церкви из этой страны. Ему заявлено, что эта антироссийская провокация болгарских властей обернется неприятными последствиями для Софии.

"25 сентября в МИД России был вызван посол Болгарии Атанас Крыстин, которому выражен решительный протест в связи с выдворением из Болгарии под надуманным предлогом, в кощунственной и оскорбительной манере настоятеля и двух служителей подворья Русской Православной Церкви в Софии, - сказано в сообщении ведомства. - Отмечено, что очередная провокационная выходка болгарских властей, полностью вписывающаяся в текущие евроатлантические установки по "борьбе с российским влиянием", неизбежно обернётся неприятными последствиями - прежде всего для его инициаторов".

При этом в ведомстве выразили уверенность в том, что планы болгарских властей, "нацеленные на подрыв многовековых духовных связей и традиций дружбы между народами России и Болгарии, не имеют никаких перспектив и обречены на провал".

Форумы