В Уганде мусульмане убили христианского миссионера

Причиной нападения стала месть за обращение нескольких мусульман в Христианство

 

КАМПАЛА. На востоке Уганды мусульмане убили 33-летнего христианского миссионера, сообщает Morning Star News.

По словам очевидца, когда двое христианских миссионеров возвращались домой после проповеди в городе Китуути, неподалеку от Катирё, район Кибуку, на них напали агрессивно настроенные мусульмане. Одного из миссионеров, Филиппа Бере, нападавшие стащили с велосипеда и ударили большим камнем по спине. От полученных травм миссионер скончался.

Муденья Сираси, второй миссионер, спрыгнул с велосипеда и спрятался под мостом, когда мусульмане напали на Бере. Сираси сообщил, что после проповеди многие люди решили принять Христианство, в том числе несколько молодых мусульман. По его словам, на миссионеров напали около 19:40.

«Мы слышали, как люди разговаривали в кустах на обочине дороги. Я отчетливо услышал, как кто-то произнес: «Это именно они обратили мусульман в Христианство сегодня, поэтому они не должны жить, они должны быть убиты», – сказал Сирази в интервью Morning Star News. – «Вдруг словно из ниоткуда возник мужчина, схватил велосипед, на котором ехал Бере, и ударил моего друга тупым предметом, вероятно, большим камнем, по спине».

Когда нападавшие ушли, Сираси вышел из своего укрытия и обнаружил тело Бере, лежащее в луже крови. Он позвал на помощь других местных христиан, а те вызвали полицию. Полицейские доставили тело в ближайший морг для вскрытия.

Пастор церкви в Катирё, не назвавший свое имя по соображениям безопасности, сообщил, что сотрудники местного полицейского участка, разыскивают убийц, которые сейчас скрываются.

«Нашего миссионера убили из-за его страстного желания проповедовать Христианство среди мусульман», — сказал пастор в интервью Morning Star News.

Бере был хорошо известен своими проповедями среди мусульман в Бусите, Лватаме, Катирио и других городах восточной Уганды.

Конституция Уганды предусматривает свободу вероисповедания, включая право проповедовать свою веру и переходить из одной религии в другую. Мусульмане составляют не более 12 процентов населения Уганды, при этом высокая концентрация исламского населения наблюдается в восточных районах страны.

Форумы