В Японии под парковкой обнаружена древняя гробница

Она была создана в конце VI н.э.

 

НАРА. На территории парковки в городе Икаруга, префектура Нара, Япония, обнаружена гробница конца VI века н.э., сообщает Arkeonews.

После извлечения многовекового культурного слоя из каменной погребальной камеры археологи обнаружили многочисленные артефакты, в том числе два железных меча, наконечники стрел, предметы, связанные с верховой ездой, украшения из янтаря и глиняные горшки.

По данным исследователей из Университета Нары, камера длиной около 3,8 метра, шириной 1,6 метра и высотой 1 метр была создана в конце шестого века нашей эры.

Археологи начали раскопки на непримечательном участке круглой формы около 8,5 метров в диаметре, покрытом кустарниками и находившимся на территории автомобильной парковки. Но эксперты уже давно предполагали, что на этом месте находится средневековая гробница. Исследователи назвали это место Фуназука-кофун.

Кофун – камерная гробница, внутри которой хоронили людей, имевших высокий статус. Традиция хоронить людей в кофуне зародилась примерно в III веке н.э. и существовала на протяжении около 400 лет. Известно несколько различных типов захоронений, например зенпокоэнфун (гробница в форме замочной скважины) и энфун (круглая погребальная камера). Размеры кофунов варьировались от 10 метров до 400 метров в длину.

Археологи ведут раскопки на территории, расположенной рядом с храмом Хорюдзи, объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, с весны 2022 года. Поскольку потолок найденной гробницы отсутствовал, исследователи предположили, что он был разобран в начале седьмого века, а камни использовались для строительства храма Хорюдзи.

«Вполне возможно, что камни были сняты с потолка погребальной камеры, чтобы быть использованными при строительстве храма Хорюдзи и дворца Икаруга, где принц Сётоку (влиятельный политический лидер той эпохи) жил со своей семьей», — сказал Наохиро Тоёшима, профессор археологии Университета Нары и участник раскопок.

Форумы