Папа Римский Франциск встретился с Сильвестром Сталлоне

77-летний Сталлоне, известный в основном по ролям в фильмах «Рокки» и «Рэмбо», пришел на аудиенцию к понтифику вместе с семьей

 

ВАТИКАН. Папа Римский Франциск принял американского актера, режиссера и кинопродюсера Сильвестра Сталлоне на частной аудиенции в Ватикане, сообщила Пресс-служба Святого престола.

77-летний Сталлоне, известный в основном по ролям в фильмах «Рокки» и «Рэмбо», пришел на аудиенцию к понтифику вместе с семьей.

Сталлоне приехал в Италию, чтобы вместе со своим братом Франком, известным музыкантом, принять почетное гражданство в Джоя-дель-Колле недалеко от Бари, откуда родом его семья.

Это не первая встреча папы Франциска с представителями мира кино. В декабре 2022 года он дал частную аудиенцию Роберто Бениньи, 70-летнему итальянскому актеру и комику, известному своей чрезвычайно экспрессивной манерой.

В декабре 2019 года, принимая на аудиенции в Ватикане представителей Католической ассоциации кинематографистов — церковной организации, которая содействует деятельности приходских и общинных кинотеатров, понтифик отметил, что «кино является мощным инструментом объединения, оно пробуждает чувства и формирует взгляд человека на реальность».

Форумы