• Источники:
  • Союз православных журналистов
  • Седмица.Ru

Верующие УПЦ обратились к дипломатам ЕС из-за захвата Киево-Печерской лавры

Прихожане УПЦ рассказали, что верующие больше не могут молиться в Киево-Печерской лавре
КИЕВ. 17 августа 2023 года верующие УПЦ передали обращения в посольства Великобритании, Германии и Италии, в которых рассказали об ограничении доступа верующим и священнослужителям в Киево-Печерскую лавру. Об этом сообщили в пресс-службе УПЦ, пишет СПЖ.

Прихожане УПЦ рассказали, что верующие больше не могут молиться в Киево-Печерской лавре, а паломники, проживающие на территории монастыря, были вынуждены покинуть обитель, оставив там свои личные вещи.

«Несмотря на то, что решение суда не вступило в законную силу, то есть нет никаких оснований на осуществление его надлежащего исполнения, Национальный заповедник "Киево-Печерская Лавра" ограничил доступ на территорию Лавры», – сообщили верующие европейским дипломатам.

Также они отметили в письме, что сотрудники полиции запрещают передавать воду и продукты питания в те корпуса, где еще остались паломники.

«Эти действия являются откровенным преступлением. Безосновательное ограничение прав не допускается ни одним из нормативно-правовых документов национального и международного законодательства», – добавили прихожане Церкви.

Как сообщал СПЖ, политолог заявил, что действия власти в Лавре наносят огромный ущерб стране – как внутри общества, так и имиджу Украины за рубежом.

Фото: news.church.ua

Форумы