Вышел VI том «Летописи жизни и творений святителя Феофана, Затворника Вышенского»

Он охватывает период с 1889 по 1891 год
МОСКВА. В издательстве Московской патриархии опубликована первая книга шестого тома «Летописи жизни и творений святителя Феофана, Затворника Вышенского». Она охватывает период с 1889 по 1891 год.

Шестой том «Летописи…», который будет заключительным в многотомнике, знакомит читателя с последними годами жизни святителя Феофана (Говорова) и, как и предыдущие тома, продолжает освещать его обширную творческую деятельность.

Наряду с выдержками из опубликованного наследия святителя, мемуарами и иными публикациями биографического характера в книге представлен ряд документов, издаваемых впервые, в частности переписка с Русским Пантелеимоновым монастырём на Афоне, посвящённая преимущественно издательской деятельности.

В новый том также вошли материалы, имеющие непосредственное отношение к Вышенскому Затворнику, появившиеся в печати после его кончины: некрологи, воспоминания, материалы, свидетельствующие о начале почитания епископа Феофана, информация о выходе в печать запланированных произведений и др.

Издание предназначено не только для специалистов по истории России и Русской Церкви, но также для всех интересующихся жизнью, деятельностью и творческим наследием святителя Феофана.

Форумы