Золотые монеты обнаружены при раскопках средневекового монастыря в Германии

Монеты возрастом около 500 лет были обнаружены на месте монастыря, построенного в центральной Германии в 1253 году

ВЕРНИГЕРОДЕ, Германия. Четыре золотые монеты возрастом около 500 лет были обнаружены на месте монастыря, построенного в центральной Германии в 1253 году и населенного монахами до шестнадцатого века, сообщает американское интернет-журнал Аrchaeology.

Один из гульденов был отчеканен во Франкфурте до 1493 года, во время правления императора Священной Римской империи Фридриха III; второй был отчеканен в Швабахе между 1486 и 1495 годами; а остальные две были отчеканены в Бонне Кельнской архиепископией около 1480 года.

Находка сделана в городе Вернигероде в монастыре августинцев-отшельников, известном как Химмельпфортен. С момента его основания в 1253 году и до 16 века в нем непрерывно жили монахи.

Все, что осталось на сегодня от самого монастыря, — это фундаменты некоторых зданий, в том числе главной часовни и трапезной, где обедали монахи.

Археолог Феликс Бирманн из Государственного управления охраны памятников и археологии земли Саксония-Анхальт, руководитель проекта, сказал, что золотые монеты могли быть спрятаны каким-то монахом в 1525 году, когда крестьяне штурмовали монастырь.

«Золотые монеты имели большую ценность, а небольшое состояние, вероятно, было спрятано монахом в крайне опасной ситуации», — сказал Феликс Бирманн. — «Это не закончилось хорошо, потому что монеты не удалось вернуть».

В ходе раскопок также были обнаружены медные застежки для книг из монастырской библиотеки; керамика; кости животных; кавалерийская шпора; свинцовые пломбы, которые использовались для маркировки тканей для крупномасштабной торговли.

 

Форумы