• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В Испании осквернили и ограбили храм, в котором три года назад ранили ножом священника

Приход и пастырь прощают вандалов и молятся за них

 

АЛЬКОРКОН. В Испании осквернили и ограбили храм, в котором менее трех лет назад ранили ножом священника, и теперь приход и пастырь прощают вандалов и молятся за них, сообщает catholicnewsagency.

Приходской храм Святой Хосемарии Эскривы в городе Алькоркон (Испания) подвергся вандализму и ограблению в ночь с 15 на 16 июня. Это тот самый храм, в котором осенью 2020 года душевнобольной преступник пытался заколоть ножом отца Хавьера Контрераса (Javier Contreras). Отец Контрерас обратился с известием о новом нападении к прихожанам, которое опубликовала служба ACI Prensa, новостной партнер CNA. «Нынешней ночью наш приход частично пострадал от осквернения и ограбления, – скорбит приходской священник. – Слава Богу, дарохранительница и священные сосуды не пострадали, однако [в остальном] мы понесли большой ущерб. Прошу вас молиться за вандалов. Это несчастные безбожники, одержимые ненавистью, мы их прощаем». Полиция ведет расследование этого преступления.

Отец Контрерас получил ножевые ранения утром 24 сентября 2020 года, когда предавался молитве, готовясь к службе в 7:45 утра. «На меня напал молодой парень с психическим расстройством – похоже, он хотел, чтобы одним священником в мире стало меньше, – поведал позже священник своим прихожанам с легким юмором, пытаясь преуменьшить серьезность покушения, а от них узнала местная пресса. – Я получил три легких ножевых ранения, которые могли быть серьезней, если бы нож проник глубже, особенно при ударе, который пришелся в грудину. Я защищался, как Брюс Ли в облачении священника, и благодаря этому, может быть, мне удалось избежать более серьезных ран».

На момент того нападения священнику было 73 года. «Во всем этом не было ненависти к Богу [со стороны агрессора], – обратился он к своим прихожанам со словами ободрения и наставления из больницы. – Несчастный парень пребывал в состоянии острого психопатического кризиса, как мне кажется, или, по крайней мере, я на это надеюсь. Я пребываю в мире и покое и горю желанием возобновить духовные труды для Господа».

 

Форумы