В Московской духовной академии состоялась конференция «Экзегетика и герменевтика Священного Писания»

На конференции выступили с докладами преподаватели и студенты духовных учебных заведений, а также независимые исследователи
МОСКВА. В Московской духовной академии состоялась конференция «Экзегетика и герменевтика Священного Писания». Конференция шла два дня, 17–18 мая, и включала доклады преподавателей и студентов духовных учебных заведений, а также независимых исследователей.

В первый день на преподавательской части конференции пленарное заседание было открыто докладом заведующего кафедрой библеистики МДА протоиерея Олега Мумрикова. Тема доклада — «Теодицея Д.Б. Харта и библейская апологетика». Затем заведующий Библейским кабинетом МДА протоиерей Александр Тимофеев выступил с докладом на тему «Ополченец и Библия. Окопная правда информационной войны».

На пленарном заседании второго дня было озвучено два доклада. Первым выступил старший преподаватель МДА протоиерей Борис Тимофеев с докладом на тему «Интерпретация Ветхого Завета в Новом: некоторые аспекты по взглядам Феодора Мопсуестийского». Следующим свой доклад «Исторический и интеллектуальный контекст становления концепции “демифологизации” Рудольфа Бультмана» представил студент 1-го курса магистратуры МДА иерей Андрей Кубасов.

Полная программа мероприятий опубликована на сайте Московской духовной академии.

Форумы