Церковь Святого Сердца во французском Бордо осквернена сатанинскими и анархистскими граффити

Церковь была спроектирована архитектором Жаном-Жюлем Монде в 19 веке

 

БОРДО. Стены церкви Святого Сердца, расположенной в центре Бордо, Франция, были изуродованы сатанинскими граффити и коммунистической и анархистской символикой в ​​ночь с 12 на 13 марта 2023 года, сообщает информационное агентство CNA со ссылкой на ACI Prensa. Кроме того, вандалы сожгли мусор на эспланаде церкви.

Эту новость 13 марта подтвердила Констанс Плювио, глава отдела коммуникаций архиепископии Бордо.

«В ночь с 12 на 13 марта дверь и часть стен фасада церкви Святого Сердца были испорчены граффити. Вызванные на место происшествия пожарные потушили возгорание мусора перед церковью. Этот пожар не повредил церкви», — говорится в сообщении архиепископии Бордо.

На фотографиях в социальных сетях видны такие граффити, как «Люцифер прав», «Дьявол, возьми меня с собой», «Спасибо, сатана» и «Соседи ненавидят церковь».

По словам Плювио, приход подал властям жалобу на материальный ущерб.

Этьен Гюйо, префект департамента Жиронды и Новой Аквитании, посетовал в Твиттере, что церковь Святого Сердца подверглась «ненавистным эпитетам и актам вандализма». Гийо также осудил «эти невыносимые действия». Начато расследование, чтобы установить виновных и привлечь их к ответственности».

Архиепископия Бордо заявила, что «разделяет сильные эмоции верующих-католиков и жителей, потрясенных этим актом».

Церковь Святого Сердца, расположенная в Бордо в департаменте Жиронда и Новая Аквитания, была спроектирована архитектором Жаном-Жюлем Монде в 19 веке. Храм был построен по приказу кардинала Фердинанда-Франсуа-Огюста Донне, архиепископа Бордо с 1837 по 1882 год.

С сентября 2014 года приходом управляют священники движения Regnum Christi.

Форумы