Гробницы персидского, римского и византийского периодов обнаружены в Верхнем Египте

Раскопки проводились вАль-Бахнаса, также известном как Оксиринх, в провинции Минья

 

КАИР. Совместная испано-египетская археологическая миссия обнаружила гробницы коптской эпохи в провинции Минья в Верхнем Египте, сообщает Нeritage Daily.

Раскопки проводились Барселонским университетом и Высшим советом археологии Египта, которые обнаружили 22 гробницы персидского, римского и коптского периодов на археологическом участке Аль-Бахнаса.

Аль-Бахнаса, также известный как Оксиринх, был впервые раскопан в 1897 году папирологом Артуром Серриджем Хантом и египтологом Бернардом Пайном Гренфеллом. Их раскопки обнаружили тысячи папирусов римского периода, написанных на греческом языке, значительная часть которых сейчас находится в Музее Эшмола в Оксфорде, Англия.

За последнее столетие это место подверглось разграблению мародерами и охотниками за сокровищами, в результате чего многие артефакты, которые сейчас находятся в частных коллекциях и государственных музеях, были также идентифицированы как происходящие из Аль-Бахнасы.

Во время недавней испано-египетской археологической миссии было обнаружено 6 погребальных комплексов римского и персидского периодов, а 16 отдельных гробниц относятся к коптско-византийскому периоду.

Условный Коптский период охватывает позднеримский Египет (3-4 вв. н.э.) и византийский Египет (4-7 вв. н.э.). Эта эпоха показывает религиозный сдвиг в египетской культуре от древнеегипетской религии к коптскому Христианству и далее до мусульманского завоевания Египта в 7 веке нашей эры.

Многие из римских гробниц построены из известняка и были обнаружены без крышек, что позволяет предположить, что они, вероятно, были ограблены еще в древности. Что касается гробниц коптской эпохи, то они имеют прямоугольную форму и содержат захоронения, покрытые украшенными саванами.

Мостафа Вазири, генеральный секретарь Высшего совета древностей, сказал: «Это был очень интересный сезон из-за многочисленных и беспрецедентных археологических находок и новых научных гипотез».

Форумы