В Англии найдена реликвия времени начала Реформации

Обнаружен медальон с инициалами короля Генриха VIII и Екатерины Арагонской

 

ЛОНДОН. Исторический золотой кулон и цепочка, которые, как полагают, связаны с королем Генрихом VIII и его первой супругой Екатериной Арагонской, были обнаружены Британским музеем, сообщает интернет-издание Аncient-Оrigins.

Артефакт, сделанный из золота и украшенный красной и белой эмалью, был обнаружен металлоискателем в Уорикшире и передан местному офицеру по связям с находками Схемы переносных древностей, который затем проинформировал Historic England.

На месте находки были проведены археологические раскопки, чтобы собрать больше информации о предмете и его местонахождении, сообщает Historic England.

Дункан Уилсон, исполнительный директор Historic England, отметил: «Этот красивый кулон — захватывающее открытие, которое дает нам ощутимую связь с Генрихом VIII и Екатериной Арагонской и обогащает наше представление о королевском дворе того времени. Я рад, что Historic Englandсмогла поддержать археологические исследования этого места».

Генрих VIII был королем Англии с 1509 года до своей смерти в 1547 году. Он был хорошо известен своими шестью браками и своей ролью в английской Реформации, которая привела к отделению Англиканской церкви от власти Папы. Екатерина Арагонская была первой женой Генриха и была испанской принцессой, которую англичане очень уважали.

Супруги были женаты более 20 лет, но их брак был аннулирован Папой Римским, что привело к давнему политическому и религиозному кризису, который в конечном итоге привел к отделению Англии от Римско-католической Церкви.

Подвеска в форме сердца, прикрепленная к золотой цепочке из 75 звеньев с помощью эмалированной «руки», предположительно датируется началом 16 века, между 1509 и 1533 годами, а наиболее вероятная дата — около 1521 года.

На передней части кулона изображены красно-белая роза Тюдоров, переплетенная с кустом граната, которые были символами Генриха и Екатерины. На обратной стороне кулона изображены буквы H и K, обозначающие Генри и Кэтрин, ломбардским письмом, соединенные лентой, с надписью «TOVS + IORS».

По мнению экспертов, кулон мог быть быстро изготовлен для особого события, такого как рыцарский турнир, и мог использоваться в качестве приза или носиться участниками. Его дизайн похож на фигуры, использовавшиеся на турнире в Гринвиче в 1521 году.

Возможно, это была безделушка с рыцарского турнира, в котором участвовал сам Генрих. Он был известен как искусный рыцарь, пока в 1536 году его не сбили с лошади и не ранили, он потерял сознание на 2 часа. Место проведения этого мероприятия было неизвестно, но всего 2 года назад выяснилось, что это был Гринвичский дворец.

Форумы