Во Франции католическая церковь подверглась вандализму: разрушены картины и статуи

Нападение стало продолжением серии аналогичных акций, совершенных в прошлом году

 

ПАРИЖ. На днях французская церковь в коммуне Шампань-о-Мон-д'Ор в пригороде Лиона подверглась вандализму, были разбиты картины и статуи, сообщило издание Вreitbart.

По словам местного священника Мартина Шаркоссе, римско-католическая церковь Сен-Луи-Руа в Шампань-о-Мон-д'Ор, подверглась нападению 10 января 2023 года.

«Предметы в церкви — свечи, книги, вазы и т. д. — были брошены на землю. Вертеп перед алтарем был перевернут и поврежден. Станции Креста и картины в хоре были практически уничтожены, как и два больших распятия», — сказал отец Шаркоссе, которого цитирует телекомпания BFMTV. «Три больших витража хора были значительно повреждены», — добавил он.

«Не предрешая намерений их исполнителя, эти действия из-за их насилия и их цели представляют собой то, что Церковь называет осквернением: желание посягнуть на святость места», - сказал священник.

Нападение на католическую церковь во Франции стало продолжением серии аналогичных акций, совершенных в прошлом году.

В июле мужчина-мусульманин пришел на Мессу в церковь Сен-Жермен-ан-Ле в парижском пригороде Ивелен и напал на прихожанку.

«Он назвал нас, христиан, лицемерами. Он сказал, что его заставляют выглядеть шутом. Именно тогда к нему подошел довольно высокий мужчина и велел ему уйти. Другой спросил его, хочет ли он драться. Вот тогда и был нанесен удар головой. Другие вмешались, чтобы контролировать это», — сказал свидетель.

По словам мэра Сен-Поль-де-Леон Стефана Клоарека, в ноябре в соборе Сен-Поль-де-Леон вспыхнул пожар, который, как подозревали, был результатом преднамеренного поджога.

Всего несколько недель спустя, в декабре, перед самым Рождеством, были совершены нападения на две церкви в Бордо и Париже.

Церковь Троицы в Бордо была обнаружена с 17 «ударами» по окнам церкви, в то время как церковь святого Роха (Eglise Saint Roch) 17-го века в Париже подверглась вандализму с крайне левыми лозунгами.

Форумы