Семь средневековых погребений обнаружены на Святом острове Линдисфарн в Англии

Останки еще не датированы, но считается, что они, возможно, относятся к раннему средневековью

 

ЛОНДОН. Строители на автостоянке Линдисфарн в Нортумберленде, Англия, обнаружили удивительную находку — группу из семи могил, датируемых средневековьем, сообщает интернет-сайт Аncient-origins.

Как отмечает Chronicle Live, могилы были обнаружены археологами Совета графства Нортумберленд во время работ по прокладке новой водопроводной трубы незадолго до Нового года.

Команда археологов считает, что новые могилы такого типа еще предстоит обнаружить рядом.

Останки еще не датированы, но считается, что они относятся к средневековью или, возможно, даже к раннему средневековью.

Линдисфарн, также называемый Святым островом, имеет богатую историю, связанную с хдешним монастырем, основанным примерно в 634 году ирландским монахом святым Эйданом. Остров также был домом для святого покровителя Нортумберленда – святого Катберта, который служил настоятелем монастыря, а затем епископом Линдисфарна. Известный нортумбрийский деятель святой Беда также описал жизнь святого Катберта.

Нортумберленд – графство в северо-восточной части Англии, которое сформировалось в результате столетий политических и культурных потрясений, начиная с периода раннего средневековья.

Сначала этой землей правили англы и викинги, оставившие свой след в поселениях и торговле вдоль побережья. Но норманны оказали еще большее влияние, когда они завоевали этот район в 11 веке, построив здесь внушительные замки и города, такие как культовый замок Бамбург, который был крупным центром власти и управления.

Средневековый период также ознаменовался подъемом могущественной семьи Перси, которая контролировала Нортумберленд в течение нескольких столетий и возводила великие замки, такие как замок Алнвик, который до сих пор является вторым по величине населенным замком в Англии.

Религия также играла важную роль в средневековом Нортумберленде. Наряду с монастырем Линдисфарн, основанным святым Эйданом, существовал также монастырь Тайнмут, один из самых могущественных монастырей в средневековой Англии, который оказал неизгладимое влияние на регион.

Средневековье также было отмечено сражениями, которые определили судьбу земли и ее жителей, такими как битва при Хексхэме в 1464 году и битва при Флоддене в 1513 году.

Би -би-си сообщает, что помощник окружного археолога Ник Бест рассказал о находках на заседании местного совета Эшингтона и Блита, сказав, что «это очень интересные останки», и что команда археологов сможет получить от них некоторые радиоуглеродные данные.

Открытие позволяет заглянуть в прошлое и дополняет легендарную историю Линдисфарна.

Форумы