Вышел в свет пятый том «Летописи жизни и творений святителя Феофана, Затворника Вышенского»

Пятый том «Летописи…» охватывает десятилетний период (1879–1888) пребывания святителя в Вышенской пустыни в полном затворе
МОСКВА. В Издательстве Московской Патриархии вышла в свет книга «Летопись жизни и творений святителя Феофана, Затворника Вышенского. 1815–1894. В 6 томах. Том V: 1879–1888».

Проект, посвящённый 200-летию со дня рождения выдающегося подвижника, богослова и духовного писателя, подлинного учителя христианской жизни и нравственности — святителя Феофана, Затворника Вышенского, реализуется Издательским советом Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Летопись жизни и творений святителя Феофана, Затворника Вышенского» — это свод документов, дающий многостороннее представление о личности выдающегося подвижника православной веры и неутомимого делателя на ниве духовного просвещения.

Пятый том «Летописи…» охватывает десятилетний период (1879–1888) пребывания святителя в Вышенской пустыни в полном затворе. В книге представлена главным образом частная переписка, дополненная мемуарами и другими документами, содержащими сведения о его литературно-издательской и душепопечительской деятельности и зачастую проливающими свет на неизвестные прежде факты и обстоятельства биографии святителя.

Как и предыдущие выпуски «Летописи…», данный том рассчитан не только на специалистов по истории России и Русской Церкви, но и на всех, кто интересуется жизнью и творческим наследием святителя Феофана.

Ссылки по теме
Форумы