Научный центр «Государство и религия в Азии» открылся в Москве

Основной задачей центра станет изучение процессов, происходящих в сфере межконфессиональных отношений в странах Восточной и Юго-Восточной Азии
МОСКВА. Первый в России научный центр «Государство и религия в Азии», созданный в Институте Китая и современной Азии РАН, начал свою работу, сообщает Интерфакс-Религия.

«Основной задачей центра станет изучение и анализ процессов, происходящих в сфере межконфессиональных и межэтнических отношений в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, государственной политики в области религии, религиозных организаций и взаимоотношений государств региона с Россией в религиозной сфере», – рассказали в пресс-службе института.

«Практическим результатом деятельности Центра станет подготовка научных публикаций, а также аналитики и экспертных заключений для государственных органов, занятых разработкой и реализацией национальной и религиозной политики», – отмечают в пресс-службе.

Исполняющий обязанности директора института Кирилл Бабаев отметил, что создание Центра отражает внимание государства к Востоку в целом и к государственно-конфессиональным отношениям в странах Азии.

«Я убежден, что профессиональный состав нового подразделения и активная государственная поддержка очень скоро позволят центру «Государство и религия в Азии» стать лидирующим научным коллективом по изучению религии Востока и государственной политики в Азии», – сказал Бабаев, которого цитирует пресс-служба института.

Ссылки по теме
Форумы