По итогам обысков СБУ на объектах УПЦ в Херсоне возбуждено дело о госизмене

Помимо Херсонской области, обыски также проходили на объектах УПЦ в Черкасской, Житомирской и Волынской областях
ХЕРСОН. Результатом проверки, проведенной СБУ на объектах Украинской Православной Церкви в Херсоне, стало возбуждение уголовного дела о государственной измене (ч.2 ст.11 УК Украины), сообщают в четверг украинские СМИ.

Отмечается, что при осмотре церковных помещений были найдены пропуска, выписанные на имя федерального советника военно-гражданской администрации РФ, и российские паспорта местных священников, полученные в этом году.

Помимо Херсонской области, обыски также проходили в последние дни на объектах УПЦ в Черкасской, Житомирской и Волынской областях.

СМИ сообщают, что в Красногорском Свято-Покровском женском монастыре под Черкассами были обнаружены знамя Новороссии и библиотека с "пропагандистской литературой российских авторов", а в одном из монастырей под Житомиром нашли человека, который с 2020 года находится в общегосударственном розыске как без вести пропавший.

Кроме того, во время осмотра помещений Свято-Николаевского Милецкого монастыря Волынской области были найдены тексты молитв за Россию и российские учебники.
Форумы