В Москве пройдет пятый ежегодный фестиваль иврита

Участников ждут уроки и лекции от первоклассных преподавателей языка иврит в "Нативе", показ израильского кино, танцевальное шоу
МОСКВА. Масштабный праздник языка - V Фестиваль иврита – пройдет в воскресенье в Еврейском музее и центре толерантности в Москве.

"Фестиваль иврита - это ежегодное событие, погружающее каждого пришедшего в атмосферу израильской культуры. Участников ждут уроки и лекции от первоклассных преподавателей языка иврит в "Нативе", показ израильского кино, танцевальное шоу, творческие мастер-классы и встречи с известными деятелями культуры", - сообщили журналистам организаторы.

Основная программа начнется в арт-зоне музея с мастер-класса по каллиграфии. Параллельно в лекториях нового пространства будут проходить лекции и открытые уроки от приглашенных экспертов и ведущих преподавателей Центра изучения иврита "Натив". Участники узнают об истории возникновения языка, особенностях современного использования, а также об израильской моде и рекламе.

Чуть позже в местном лектории пройдет лекция "Израильская литература. Сложности перевода", гостям которой обещают рассказ о литературе "яркой и самобытной, динамичной и прогрессивной, впитавшей множество культурных кодов и многогранность традиций, но отражающей все многообразие израильской современности".

В работе фестиваля примут участие гендиректор Еврейского музея и центра толерантности Александр Борода, актеры Владимир Долинский и Алёна Хмельницкая, певец Евгений Маргулис, балет TODES и другие.

В гейм-зоне каждый гость сможет поучаствовать в увлекательном квесте и выиграть памятный приз, разгадать тайну своего имени, поиграть в настольные игры на иврите и написать теплое послание своим близким или самому себе.

Гостям представят оригинальный путеводитель по Тель-Авиву в иллюстрациях, израильский кинофильм и многое другое. В частности, на протяжении всего дня напротив главной сцены можно будет попробовать блюда традиционной израильско-еврейской кухни.

В прошлом году проект "Фестиваль иврита" был номинирован на премию Федерации еврейских общин России "Скрипач на крыше" за значительный вклад в образование и развитие культурной и общественной жизни страны.
Форумы