• Источники:
  • Союз православных журналистов
  • Седмица.Ru

В Белграде тысячи верующих вышли на шествие против гей-парада

Массовый митинг организован православными активистами и патриотическими партиями
БЕЛГРАД. 14 августа 2022 года тысячи людей прошли по улицам Белграда (Сербия), протестуя против гей-парада, который должен состояться в период с 12 по 18 сентября. Об этом сообщила лидер партии «Заветники», депутат парламента Милица Джурджевич на своей странице в Facebook. Организаторами шествия стали партия «Заветники», православные и патриотические объединения.

«В защиту Сербии, семьи, детей, школ и святынь от анонсированного содомитского унижения, которое нам агрессивно навязывают отечественные и мировые ЛГБТ-активисты. Шествием и молитвой как церковно-народный собор встанем на защиту Сербии под стягом святого Савы и святого Теодора Вршацкого!» – говорилось в листовках, призывающих принять участие в шествии.

Протестующие скандировали «Не допустим гей-парад и оккупацию Запада», «Не отдадим святыни», «Руки прочь от наших детей». В акции приняли участие люди разного возраста, было много священнослужителей. Протестующие несли флаги Сербии, кресты и иконы. Шествие прошло перед белградской резиденцией Сербского Патриархата и закончилось перед церковью Святого Марка на Ташмайдане. Об этом сообщает СПЖ со ссылкой на danas.rs.

Организаторы акции сообщили, что епископ Никанор благословил духовенство, монахов и верующих Банатской епархии на участие в митинге против Европрайда под названием «Белград – город Богородицы».

Шествие против гей-парада состоялось в первый день Успенского поста. Организаторы призвали не останавливаться и совершить крестный ход в защиту святынь в праздник Успения Пресвятой Богородицы, 28 августа.

«Достойно, мирно, по-христиански. За семью и традицию. Народ не хочет евромусор в Сербии. Это сигнал. Продолжаем вместе двигаться дальше», – написала о шествии депутат Милица Джурджевич.

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что понимает позицию Сербской Православной Церкви. Он отметил, что официальное разрешение на проведение гей-парада пока не выдано.

Форумы