Зеленский поручил правительству рассмотреть вопрос легализации однополых браков

Это стало ответом на петицию, которая была опубликована 3 июля
КИЕВ. Президент Украины Владимир Зеленский попросил главу кабинета министров Дениса Шмыгаля рассмотреть возможность легализации в стране однополых союзов.

Это стало ответом на петицию, которая была опубликована 3 июля и содержала предложение легализовать однополые браки на Украине. К настоящему моменту ее подписали уже более 28 тыс. человек.

В своем ответе, опубликованном на сайте электронных петиций, глава государства напоминает, что, согласно Семейному кодексу Украины, семья является первичной и основной ячейкой общества. "Семью составляют лица, которые совместно проживающие, связанные общим бытом, имеют взаимные права и обязанности. По Конституции Украины брак основывается на свободном согласии женщины и мужа (статья 51)", - уточняет Зеленский.

По его словам, в условиях военного или чрезвычайного положения Конституция Украины не может быть изменена. "В то же время правительство наработало варианты решений по легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства в рамках работы по утверждению и обеспечению прав и свобод человека", - добавил президент.

"Согласно статье 116 Конституции Украины кабинет министров Украины принимает меры по обеспечению прав и свобод человека и гражданина. Учитывая указанное, я обратился к премьер-министру Украины с просьбой рассмотреть затронутый в электронной петиции вопрос и проинформировать о соответствующих результатах", - заключил Зеленский.
Форумы