Еврейский музей и "Союзмультфильм" отметят 110-летие российской анимации показом ретроспективы мультфильмов

С 13 июля по 17 августа в Москве пройдет фестиваль анимации
МОСКВА. С 13 июля по 17 августа в Еврейском музее и центре толерантности в Москве при поддержке киностудии "Союзмультфильм" пройдет фестиваль "Ежик и все-все-все. 110 лет анимации в призах и наградах".

Авторы проекта во главе с куратором программы, кинокритиком, историком анимации, куратором культурных проектов киностудии "Союзмультфильм" Павлом Шведовым предлагают посмотреть на классику советской и российской анимации под необычным ракурсом - через призму крупнейших анимационных фестивалей.

"Флагманские классические мультфильмы киностудии "Союзмультфильма" и персонажи - такие, как Винни-Пух, Карлсон или герои "Простоквашино", традиционно собирают большое количество зрителей вокруг экранов. Мы же предлагаем сменить фокус внимания, поэтому в рамках этого фестиваля покажем лидеров конкурсного мира - истории про Ёжика, Варежку, Пса и многие другие", - рассказал Шведов.

По его словам, ретроспективы будут интересны взрослой аудитории. Программа расширит представление зрителей о месте классической анимации в международном контексте и искусстве вообще.

Помимо показов мультфильмов, в программу войдут встречи с мэтрами мультипликации - Юрием Норштейном, Игорем Соколовым, Гарри Бардиным, Игорев Ковалёвым и Андреем Хржановским.
Форумы