Учреждена всегерманская православная молодежная организация

Цель молодежной организации – координация работы с молодежью, помощь в развитии молодёжных объединений на приходах
БЕРЛИН. 14 мая в городе Бад-Киссингене состоялось собрание представителей православных молодёжных объединений и приходских групп Германии. В нем приняли участие 80 молодых людей. Результатом работы собрания стало учреждение всегерманской православной молодёжной организации «Русская православная молодежь Германии».

Заседание предварила Божественная литургия в Сергиевском храме Бад-Киссингена, которую возглавил архиепископ Штутгарский Иов, викарий Германской епархии Русской Зарубежной Церкви. Архипастырю сослужили протоиерей Илия Лимбергер, ответственный за молодёжную работу в Германской епархии Зарубежной Церкви, протоиерей Михаил Бук, ответственный за молодёжную работу в Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции, священник Алексий Веселов, референт по молодёжной работе Берлинско-Германской епархии, настоятель прихода преподобного Сергия Радонежского священник Алексий Леммер.

В архипастырском слове по окончании Литургии архиепископ Иов подчеркнул, что создание молодёжной организации в Германии должно основываться на единении его участников во Христе через единую веру и участие в Евхаристии.

Собрание провёл Андрей Лимбергер, член инициативной группы по созданию молодежной организации. Группа в течение двух лет занималась разработкой устава, его согласованием с епархиями Русской Церкви в Германии и гражданскими структурами, подготовкой и проведением организационных мероприятий. В соответствии с представленной концепцией деятельности цель всегерманской молодежной организации – координация работы с молодежью, помощь в развитии молодёжных объединений на приходах, получение и распределение финансовых средств для работы.

Как сообщает сайт Берлинско-Германской епархии, делегаты молодёжных групп единогласно проголосовали за учреждение «Russische Orthodoxe Jugend Deutschland e. V.» и утвердили устав новой организации. Согласно уставу, были выбраны председатель и совет организации.

Форумы