• Источники:
  • Союз православных журналистов
  • Седмица.Ru

Во Флориде учителям-геям запретили рассказывать детям о своей личной жизни

В Орландо родители потребовали отстранить от работы педагога нетрадиционной ориентации
ОРЛАНДО. Родительский комитет одной из школ в Орландо, штат Флорида, США, потребовал наказать учителя естествознания за то, что тот рассказал шестиклассникам о своей женитьбе на мужчине, сообщил Союз православных журналистов со ссылкой на NBC News. «То, что он вступил в брак с мужчиной, не проблема; проблема в том, что он поделился этим с учениками 6-го класса, – написали родители в письме, отправленном в школьный совет. – Это неуместно. Многие из учеников чувствовали себя очень неловко и пожаловались своим семьям». Если бы учитель просто сказал, что его не будет несколько дней, потому что он женится, то к нему не было бы никаких претензий, подчеркнули авторы письма, но «неприлично ставить в неудобное положение учеников, рассказывая им о том, что не имеет никакого отношения к изучаемому предмету».

Несмотря на то что школа заняла сторону учителя, педагог поспешил сообщить, что по окончании учебного года уволится из школы. Он считает, что к нему относятся предвзято из-за того, что он гей. Он заявил: «Создается впечатление, что быть геем – это что-то мерзкое, тревожное и отвратительное, как будто детям неприятно знать, что я в браке с мужчиной. Это больно».

Родителям из Орландо не удалось добиться дисциплинарного взыскания или увольнения педагога-гея. Но он и другие учителя – представители ЛГБТК во Флориде опасаются, что недавно подписанный в штате закон «О правах родителей в образовании» заставит их избегать разговоров о своей личной жизни или проблемах ЛГБТК.

Губернатор Флориды Рон Десантис подписал Закон HB 1557, получивший название «Не говори "гей"». Этот закон запрещает обсуждение сексуальной ориентации или гендерной идентичности «в детском саду и в начальной школе до 3-го класса либо в форме, не соответствующей возрасту или уровню развития учащихся». Закон вступит в силу 1 июля. Руководствуясь им, родители смогут подавать в суд на школьные округа, требовать возмещения ущерба и оплаты услуг адвоката. Закон формально не запрещает ЛГБТ-педагогам работать в школах и обсуждать на уроках историю ЛГБТК+, но расширяет права родителей в плане контроля над содержанием и темами школьных уроков. Школы, в которых работают ЛГБТ-педагоги, опасаются, что родители завалят их исками, если сочтут «неуместным» обращение учителя к теме ЛГБТК.

Форумы