Вышла книга, посвящённая исследованию основных идей о смерти и посмертном существовании в иудаизме и раннем Христианстве

Презентация книги состоится 15 марта в Москве в культурном центре «Покровские ворота»
МОСКВА. В Москве состоится презентация книги археолога, искусствоведа и религиоведа Пау Фигераса «Смерть, суд и царство. Смерть и посмертная участь в иудейской и христианской литературе древности».

Автор представляет читателю эти идеи в виде антологии, или систематического собрания, ветхозаветных, апокрифических, новозаветных, талмудических и раннехристианских текстов, в которых говорится о жизни после смерти. Есть в ней и обзор влияния чужеземных религий на иудейские верования. Все эти древние тексты представлены в шести главах, каждая из которых состоит из подробного введения, самих текстов и примечаний.

Автор не стремится сделать какие-то конкретные критические или аналитические выводы, но даёт возможность древним текстам говорить самим за себя, а читателю — самому понять представления о смерти и посмертной участи в разные исторические периоды.

В издание включены также приложение об иудейских надгробных надписях и список использованной литературы.

В презентации книги примут участие научный консультант Анна Ильинична Шмаина-Великанова, научный редактор Алексей Борисович Сомов, переводчица Любовь Борисовна Сумм, историк культуры Нина Владимировна Брагинская, библеист Михаил Георгиевич Селезнёв. Проведёт презентацию Джованна Парравичини.

Мероприятие состоится 15 марта в 19:00 в культурном центре «Покровские ворота» по адресу: Москва, ул. Покровка, 27. 

Вход свободный (при соблюдении антиковидных мер).
Ссылки по теме
Форумы