Святейший Патриарх Кирилл утвердил годовой план православных выставок на территории г. Москвы

Учитывая эпидемиологическую обстановку, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, в Годовой план могут вноситься изменения
МОСКВА. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил Годовой план православных выставок / выставок-ярмарок / ярмарок на территории города Москвы и выставочных мероприятий, организованных синодальными учреждениями Русской Православной Церкви в 2022 году.

В соответствии с резолюцией Святейшего Патриарха, канонические подразделения Русской Православной Церкви могут принимать участие в православных выставках-ярмарках на территории города Москвы строго в соответствии с Годовым планом.

Особое внимание в резолюции обращается на то, что монастыри и приходы должны направлять на православные выставки-ярмарки только компетентных ответственных представителей, а также осуществлять контроль за их деятельностью на православных мероприятиях.

Участие монастырей, приходов и иных канонических подразделений Русской Православный Церкви в светских выставочных мероприятиях допускается только при наличии письменного согласования с Комиссией по координации выставочной деятельности Русской Православной Церкви.

Епархиям, на территории которых проходят православные выставки-ярмарки, надлежит осуществлять строгий контроль за исполнением Требований к организаторам и участникам православных выставок и соблюдением канонических правил.

Учитывая эпидемиологическую обстановку на территории Российской Федерации и города Москвы, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора в Годовой план могут вноситься изменения.

Форумы