Десятки детей приняли крещение в православном приюте в Кении

Большинство новокрещенных православных христиан – представители народа покот
НАЙРОБИ. В детском приюте Святой праведной Тавифы в Кении 29 августа более двадцати его подопечных и несколько взрослых приняли крещение в Православной Церкви. Директор приюта священник Агапий Омукуба совершил крещение в местной речке в небольшом городке Малава. Всего крещение приняли 29 человек, пишет Православие.Ru.

Отец Агапий рассказал, что большинство новокрещенных православных христиан – представители народа покот, т.е. одной из более чем 40 кенийских племенных групп, которые живут на северо-западе страны. По оценкам специалистов, в Кении насчитывается 783 000 носителей языка pokot, а в Уганде – еще 130 тысяч.

Детский дом и школа в честь праведной Тавифы – это часть миссии, которая уже спасла многих детей от бедности и смерти. Их миссия описывается на сайте приюта: «Отец Агапий и матушка Дора перевезли сирот из трущоб Кибера в столице Кении Найроби в Малаву округа Какамега, чтобы предоставить им безопасные условия жизни. Они обеспечивают детей всем самым необходимым, включая жилье, одежду, ежедневное питание, обучение и медицинское обслуживание. Отец Агапий регулярно возвращается в Киберу, чтобы спасти еще больше детей и перевезти их в Малаву».

Напомним, отец Агапий Омукуба был одним из авторов открытого письма священников Александрийской Православной Церкви, опубликованного в конце 2019 года в связи с решением Патриарха Александрийского Феодора II признать так называемую «Православную Церковь в Украине».

Форумы