Состоялось отпевание и погребение Петра Мамонова

Петра Мамонова похоронили на Центральном кладбище подмосковного города Верея
МОСКВА. 17 июля 2021 года в Большом соборе Донского ставропигиального мужского монастыря города Москвы состоялось отпевание Петра Николаевича Мамонова. Богослужение возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник обители митрополит Каширский Феогност, сообщает Патриархия.Ru.

Известный актер и музыкант скончался 15 июля, на 71-м году жизни, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Соболезнования в связи с кончиной П.Н. Мамонова выразил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Проститься с актером пришли поклонники его творчества, коллеги и друзья, среди которых был режиссер П.С. Лунгин, сообщает Синодальный отдел по монастырям и монашеству.

Петра Мамонова похоронили на Центральном кладбище подмосковного города Верея. В деревне вблизи этого города он прожил последние 25 лет.

В 1980-е годы П.Н. Мамонов получил известность как основатель и лидер музыкальной группы «Звуки Му». Большую популярность П.Н. Мамонову как киноактеру принесла, в частности, роль отца Анатолия в драме П.С. Лунгина «Остров» (2006). Фильм был удостоен многих наград, в том числе церковных. В ноябре 2006 года создателей фильма принял Патриарх Алексий II. В 2009 году П.Н. Мамонов вместе с архиепископом Иларионом (Алфеевым) принял участие в записи аудиокниги — «Духовный мир преподобного Исаака Сирина». Накануне своего 70-летия Петр Николаевич стал гостем авторской программы председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойды «Парсуна», которая была показана на телеканале «Спас» в марте 2021 года.

Форумы