Гробницы XIV века, украшенные резным кирпичным декором и фресками, найдены в Китае

Находка сделана археологами в Цзинане, столице провинции Шаньдун на востоке Китая

 

ПЕКИН. В Цзинане, столице провинции Шаньдун на востоке Китая археологи обнаружили группу из 12 редких резных кирпичных гробниц, относящихся к династии Юань (1271-1368 гг.), сообщает Тhe history blog.

Надписи, найденные в гробнице, указывают на то, что все они принадлежали членам одной элитной семье Го, которая жила в конце династии Юань. Одиннадцать из двенадцати гробниц изящно украшены фресками и декором, вырезанным из кирпича. Одна из них – каменная гробница.

«Гробницы были устроены упорядоченным и, по-видимому, спланированным способом, и некоторые из владельцев были связаны узами кровного родства, что дало новый материал для изучения устройства семейных кладбищ во времена династии Юань», — сказал Ли Мин, директор института археологии Цзинаня.

12 гробниц эпохи Юаней были частью группы из 35 гробниц разного возраста, обнаруженных на этом месте с момента начала раскопок в апреле. Это самая большая группа гробниц из кирпича времени династии Юань, обнаруженная в Шаньдуне.

Кирпичные гробницы династии Юань украшены резными узорами, высеченными в кирпиче с помощью долота и деревянных молотков. Резьба создает узоры, усиленные кладкой кирпича, чтобы передать эффект трехмерного рельефа.

Во время раскопок было обнаружено более 60 керамических и фарфоровых изделий, бронзовые зеркала, медные монеты и другие культурные реликвии, которые помогут в изучении фарфора эпохи правления династии Юань в этом регионе и его окрестностях.

Форумы