Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с ракетным обстрелом Севастополя

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с ракетным обстрелом Севастополя, в результате которого погибли и получили увечья многие люди.
Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с ракетным обстрелом Севастополя

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с обстрелом Севастополя со стороны Вооруженных сил Украины, в результате которого погибли и получили увечья многие люди.

Губернатору Севастополя М.В. Развожаеву

Родным и близким погибших и пострадавших в результате обстрела г. Севастополя

Уважаемый Михаил Владимирович!

Дорогие братья и сестры!

С большой скорбью воспринял известие об атаке на мирных граждан, в том числе детей, отдыхавших в Севастополе.

Хладнокровная жестокость и поразительный цинизм совершителей террористического акта, приурочивших его к великому православному празднику — дню Святой Троицы, в очередной раз свидетельствуют о бездне духовного и нравственного падения исполнителей и заказчиков преступления, для которых поистине не осталось ничего святого.

Надеюсь, что руководство города, а также представители федеральных органов власти окажут необходимую помощь родным погибших и пострадавших. Со своей стороны, представители Симферопольской епархии Русской Православной Церкви приложат необходимые усилия для духовной поддержки всех нуждающихся в утешении в это трудное время.

Да упокоит Милостивый Господь души невинно убиенных, исцелит раненых и укрепит руки врачей, борющихся ныне за жизни пострадавших.

С глубокими соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

***

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Тихону, митрополиту Симферопольскому и Крымскому

Ваше Высокопреосвященство!

С глубокой сердечной болью воспринял известие об обстреле Севастополя со стороны Вооруженных сил Украины, в результате чего погибли и получили увечья многие люди.

Ракетный удар по мирным гражданам не может иметь никакого оправдания и достоен самого решительного осуждения. Особую скорбь и негодование вызывает тот факт, что для атаки был выбран святой день праздника Пятидесятницы.

Молюсь Всемилостивому Богу об упокоении душ убиенных, скорейшем исцелении раненых и утешении скорбящих. Призываю духовенство Симферопольской епархии оказать необходимую пастырскую поддержку тем, кого затронуло совершенное злодеяние.

Владыка жизни и смерти Господь наш Иисус Христос да упокоит души новопреставленных рабов Своих в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание, пострадавшим же и близким погибших дарует мужество и крепость сил перенести постигшее их тяжелое испытание.

С искренними соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Последние публикации раздела
Форумы