Пасхальное поздравление Святейшего Патриарха Кирилла главам инославных Церквей

Святейший Патриарх Кирилл направил пасхальные поздравления главам инославных Церквей, в которых праздник Воскресения Христова отмечается 31 марта 2024 года.
Пасхальное поздравление Святейшего Патриарха Кирилла главам инославных Церквей

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил пасхальные поздравления главам инославных Церквей, празднующих Светлое Христово Воскресение 31 марта 2024 года. В частности, в числе адресатов посланий: Папа Римский Франциск, Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II; Католикос Киликийский Арам I; Католикос-Патриарх Ассирийской Церкви Востока Map Ава III; Католикос Востока, Митрополит Маланкарский Василий Мap Фома Матфей III; Патриарх Маронитский Бешара Бутрос, кардинал ар-Раи.

В поздравлении говорится:

Сердечно поздравляю Вас со светлым праздником Святой Пасхи и обращаю к Вам радостное приветствие:

Христос Bоскресе!

В эти торжественные дни верующие прославляют восставшего из гроба Господа, Который пришел на землю не для тoгo, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих (Мк. 10:45). Вольными крестными страданиями и тридневным Воскресением Христос являет каждому из нас величайший пример жертвенной любви. Воздавая хвалу Устроителю нашего спасения, разрушившему оковы греха и смерти, мы призваны нести в мир свет Евангелия и заботиться об утверждении в жизни людей высоких нравственных идеалов.

Желаю Вам крепкого здоровья, духовной бодрости и пасхальной радости, помощи Божией и преуспеяния в совершаемом Вами служении.

С любовью о Господе Воскресшем,

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Последние публикации раздела
Форумы