Святейший Патриарх Кирилл встретился с 11-летним школьником Лукой Стукалиным

7 января Святейший Патриарх Кирилл встретился с 11-летним школьником Лукой Стукалиным, по приглашению Его Святейшества приехавшим в Москву на рождественские праздники из г. Волжского Волгоградской области.
Святейший Патриарх Кирилл встретился с 11-летним школьником Лукой Стукалиным

7 января 2024 года, в праздник Рождества Христова, перед началом рождественского представления в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с 11-летним школьником Лукой Стукалиным, по приглашению Его Святейшества приехавшим в Москву на рождественские праздники из города Волжского Волгоградской области.

Встреча прошла в Тронном зале Патриарших покоев Храма Христа Спасителя.

Лука учится в 4-м классе. Его отец — иерей Иоанн Стукалин, настоятель храма Новомучеников и исповедников Церкви Русской г. Волжского.

Мальчик служит в храме пономарем. Лука родился с проблемами позвоночника, он не мог ходить до 6 лет, перенес несколько сложных операций. Своим небесным покровителем мальчик считает святителя Луку Крымского.

Лука написал Его Святейшеству письмо:

«Здравствуйте, Ваше Святейшество. Меня зовут Лука. Я из города Волжского Волгоградской области. Мне 11 лет, и я в 4 классе.

Мой отец иерей Иоанн Стукалин настоятель храма святых Новомучеников и исповедников Церкви Русской, а я прислуживаю ему пономарем.

У меня очень трудный жизненный путь. Я родился с серьезным позвоночником и не мог ходить до 6 лет. Чтобы жить, как все дети, мне надо было сделать очень много операций. Я вынес все, но именно молитвами моего святого покровителя святителя Луки Крымского. Очень мечтаю взять у Вас благословение, если это угодно Богу. Искренне желаю Вам помощи Божией в преодолении всех испытаний в это трудное время!

С уважением и верою, Лука Стукалин»

Святейший Патриарх Кирилл пригласил Луку Стукалина и его родителей на Патриаршую Рождественскую елку в Храм Христа Спасителя.

Во встрече со Святейшим Владыкой приняли участие Лука и его родители священник Иоанн и матушка Юлия Стукалины.

Предстоятель Русской Церкви благословил Луку и его родителей и вручил мальчику памятный подарок.

«Помогай тебе Бог! Здоровья, помощи Божией в жизни твоей, чтобы ты восходил от силы к силе, а самое главное — хранил веру в сердце и любовь к маме, к папе. А через эту любовь будешь иметь любовь ко всем людям, это самая великая добродетель», — напутствовал Луку Святейший Владыка.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Последние публикации раздела
Форумы