В канун праздника Казанской иконы Божией Матери Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове

3 ноября, в канун празднования Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове г. Москвы.
В канун праздника Казанской иконы Божией Матери Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове

3 ноября 2023 года, в канун празднования Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове г. Москвы.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Воскресенский Григорий, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси, управляющий делами Московской Патриархии; архиепископ Одинцовский и Красногорский Фома, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии, настоятель Богоявленского собора в Елохове; епископ Зарайский Константин, и.о. Патриаршего экзарха Африки; епископ Наро-Фоминский Никандр, председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата; протопресвитер Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; архимандрит Алексий (Туриков), личный секретарь Святейшего Патриарха Кирилла; протоиерей Максим Батурин, и.о. благочинного храмов Богоявленского церковного округа Московской (городской) епархии, настоятель храма Вознесения Господня на Гороховом поле г. Москвы; столичное духовенство.

Песнопения всенощного бдения исполнили хор Богоявленского собора (регент — А.К. Майоров) и хор учащихся хоровой школы мальчиков и юношей при Богоявленском кафедральном соборе в Елохове под управлением Е.М. Сидорычевой.

Патриаршее богослужение транслировалось в прямом эфире на телеканалах «Союз» и «Спас», а также на официальном сайте Русской Православной Церкви Патриархия.ru.

В Богоявленском кафедральном соборе хранится особо чтимый список Казанской иконы Богоматери, созданный в XVII веке и находившийся прежде в Казанском соборе на Красной площади до его закрытия в 1930 году. По традиции перед полиелеем, во время пения тропаря, чтимый образ был перенесен с престола на аналой в центре храма, где святыне поклонились многочисленные верующие.

Завтра, в праздник Казанской иконы Божией Матери, Предстоятель Русской Православной Церкви совершит Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Последние публикации раздела
Форумы