Святейший Патриарх Кирилл поздравил глав инославных Церквей, празднующих Рождество по юлианскому календарю

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил с Рождеством Господа и Спасителя Иисуса Христа глав инославных Церквей, отмечающих этот праздник по юлианскому календарю.
Святейший Патриарх Кирилл поздравил глав инославных Церквей, празднующих Рождество по юлианскому календарю

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил с Рождеством Господа и Спасителя Иисуса Христа глав инославных Церквей, отмечающих этот праздник по юлианскому календарю. В частности, поздравительные послания направлены Патриарху Коптской Церкви Тавадросу II, Верховному Патриарху и Католикосу всех армян Гарегину IIАрмянской Апостольской Церкви Рождество и Богоявление празднуются 6 января), Католикосу Киликийскому Араму I, Патриарху Эфиопскому Абуне Матфию.

Обращаясь с сердечным поздравлением по случаю светлого праздника Рождества Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул: «Ныне предвечное Слово, Имже мир начал бытие (Ин. 1:10), становится плотью и обитает с нами, полное благодати и истины (Ин. 1:14). Вочеловечение Сына Божия являет нам любовь и милость Создателя, пришедшего не для тoгo, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих (Мф. 20:28)».

Святейший Патриарх пожелал главам инославных Церквей «светлой радости о родившемся Спасителе, обильной помощи от Hero в дальнейшем служении», а вверенной им пастве — мира и благоденствия.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Последние публикации раздела
Форумы