Предстоятель Русской Церкви выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате крушения самолета в Татарстане

Утром 10 октября в Мензелинском районе Республики Татарстан жесткую посадку совершил самолет L-410. На его борту находились 22 человека — 20 парашютистов и два члена экипажа. 16 человек погибли, шестерых удалось спасти. Пострадавших доставили в Мензелинскую центральную районную больницу.
Предстоятель Русской Церкви выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате крушения самолета в Татарстане

Утром 10 октября 2021 года в Мензелинском районе Республики Татарстан самолет L-410 совершил жесткую посадку. На его борту находились 22 человека — 20 парашютистов и два члена экипажа. 16 человек погибли, шестерых доставили в Мензелинскую центральную районную больницу.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову, митрополиту Казанскому и Татарстанскому Кириллу, родным и близким погибших.

В послании Р.Н. Минниханову Предстоятель Русской Православной Церкви выразил надежду на то, что «власти республики окажут всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших, нуждающихся сегодня в особом внимании, заботе и участии».

«Со своей стороны, свидетельствую, что священнослужители Татарстанской митрополии Русской Православной Церкви также готовы духовно поддержать тех, кто потерял в результате трагедии своих близких, кто переживает за здоровье и состояние родных, находящихся ныне в больницах», — отметил Святейший Патриарх.

«Молюсь Человеколюбивому Богу об упокоении скончавшихся и утешении всех скорбящих и унывающих. Господь да укрепит руки врачей, борющихся ныне за жизни раненых, и ниспошлет пострадавшим скорейшее исцеление», — говорится в Патриаршем послании главе региона.

В послании митрополиту Казанскому Кириллу Святейший Патриарх Кирилл попросил передать слова искреннего соболезнования родственникам погибших и пострадавших. «Молюсь Господу, дабы Он даровал укрепление сил тем, кто потерял в этом крушении своих близких», — добавил Святейший Владыка..

Предстоятель Русской Церкви призвал духовенство Татарстанской митрополии «оказать всем, кого коснулась беда, необходимую пастырскую помощь, утешить и ободрить скорбящих и страждущих».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Последние публикации раздела
Форумы