Святейшему Патриарху Кириллу вручена государственная награда Республики Татарстан орден Дружбы («Дуслык»)

21 июля в резиденции президента Республики Татарстан в Казанском кремле состоялась церемония награждения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла орденом «Дуслык» («Дружбы»).
Святейшему Патриарху Кириллу вручена государственная награда Республики Татарстан орден Дружбы («Дуслык»)

21 июля 2021 года, по окончании богослужения в воссозданном и новоосвященном соборе Казанской иконы Божией Матери в Казанском Богородицком монастыре на месте обретения чудотворного образа Пресвятой Богородицы, в резиденции президента Республики Татарстан в Казанском кремле состоялась церемония награждения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла государственной наградой Татарстана орденом Дружбы («Дуслык»).

Высокая награда присуждена Его Святейшеству за значительный вклад в сохранение и развитие духовно-нравственных ценностей, укрепление мира и межконфессионального согласия.

Орден вручил президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.

На торжественной церемонии присутствовали: председатель Совета Федерации ФС РФ В.И. Матвиенко, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе И.А. Комаров, государственный советник Республики Татарстан, председатель Попечительского совета Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан М.Ш. Шаймиев, председатель Государственного Совета Республики Татарстан Ф.Х. Мухаметшин, глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, временно исполняющий обязанности руководителя Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси В.Р. Легойда.

Орден «Дуслык» — государственная награда Республики Татарстан. Учрежден в 2015 году. Награждение производится указом президента Татарстана.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Последние публикации раздела
Форумы