Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной иерарха Эфиопской Церкви архиепископа Абуны Тимофея

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнование Патриарху-Католикосу Эфиопии Абуне Матфию в связи с кончиной иерарха Эфиопоской Церкви, ректора Свято-Троицкой богословской академии в Аддис-Абебе архиепископа Абуны Тимофея.
Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной иерарха Эфиопской Церкви архиепископа Абуны Тимофея

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнование Патриарху-Католикосу Эфиопии Абуне Матфию в связи с кончиной иерарха Эфиопской Церкви, ректора Свято-Троицкой богословской академии в Аддис-Абебе архиепископа Абуны Тимофея.

Его Святейшеству Абуне Матфию, Патриарху-Католикосу Эфиопии

Ваше Святейшество, возлюбленный во Христе брат!

Со скорбью в сердце узнал о кончине архиепископа Абуны Тимофея — многолетнего ректора Свято-Троицкой богословской академии в Аддис-Абебе, ведущей духовной школы Эфиопской Церкви.

Почивший архипастырь был одним из старейших и наиболее авторитетных иерархов в Эфиопии. Подобно своему небесному покровителю святому апостолу Тимофею, он ревностно служил Церкви как добрый воин, имея веру и добрую совесть (1Тим. 1:18-19), исполняя, в частности, и ответственное послушание генерального секретаря Священного Синода и председателя Комиссии по оказанию содействия межцерковному сотрудничеству Эфиопской Церкви.

Я лично хорошо был знаком с владыкой Тимофеем, с которым в одно время учился в Ленинградской духовной академии. Он принадлежал к избранному числу эфиопских священнослужителей, получивших образование в России и проникшихся особой любовью к Русской Православной Церкви, где его также любили и глубоко уважали. Мы неизменно будем хранить о нем самую добрую и светлую память.

Благоутробный и Щедрый Господь да будет милостив к душе усопшего архипастыря и утешит всех скорбящих об этой утрате.

С искренними соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Форумы